★ おしらせ ★

H29・5・27 平成29年度みやぎマモルンジャー登録会を開催予定!

★ 財団法人学生サポートセンターから表彰状  をいただきました!
   平成23年1月、財団法人学生サポートセンター「学生ボランティア助成事業」において活動を評価され、表彰状をいただきました!

★ 振り込め詐欺音声ドラマの作成に協力し、県警から  感謝状をいただきました!

振り込め詐欺の被害事例を再現した音声ドラマの作成に当たり、メンバー2名が被害者役・犯人役として声優を担当し、平成22年12月、警察本部生活安全部長から感謝状をいただきました!
 この音声ドラマは県警HPで配信されているほか、CDが作成され、県内各警察署に配布されて防犯講話などで活用されています。

こちらから音声ドラマが聞けます!